Fort de sa réputation de port de pêche, Essaouira compte bon nombre de petites échoppes typiques sur la grande place près du port où l’on peut choisir son poisson ou ses fruits de mer et les manger sur place. Les papilles gustatives ne seront pas en reste puisqu’Essaouira compte aujourd’hui de nombreuses adresses prêtes à recevoir les plus fins gourmets. Que ce soit dans l’univers d’une maison de la médina, en front de mer ou en proche campagne, Essaouira offre à travers ses meilleurs restaurants, une cuisine variée et créative. Nous avons sélectionné pour vous les meilleures tables de la ville.
4 mots pour résumer ce lieu Maroc, Vintage, Afrique & Fun. Situé au coeur de la médina d'Essaouira, à proximité de la sqala, le One Up vous propose une carte élaborée en collaboration avec Damien Durand chef et créateur du restaurant le Zinc de Marrakech. Une majorité des plats se décline en portion dégustation, mini-burger de confit de canard, canelloni de calamars aux piments doux...
Dans le décor soigné & chaleureux d’un ancien entrepôt de caroubes, la Table Madada vous propose une carte « bistro » aux saveurs de l’océan et du Maroc. Situé à l’entrée ( Bab Sbaa ) de la médina d’Essaouira, la Table Madada vous accueille le soir sous ses magnifiques arches en pierre.
Au cœur de la Médina d’Essaouira, laissez vous surprendre par cette oasis d’un charme exceptionnel, dans un décor au design futuriste des années 70. La cuisine méditerranéenne que vous y dégusterez, mélange d’influences italiennes, marocaines, espagnoles, servie dans l’ambiance feutrée de petits salons sera, elle, bien actuelle, inventive et fraiche.
En bout de plage, face aux iles de Mogador, découvrez l'Océan Vagabond, un lieu de détente où nautisme et saveurs se rencontrent. Havre de plaisir à l’abri du vent, l’Océan Vagabond vous accueille du petit déjeuner à l’apéro couché de soleil. Venez y tester nos spécialités : pizzas au feu de bois, salades repas, hamburgers, grillades ainsi que les sélections quotidiennes, terre & mer, de notre chef.
Un lieu calme à l'abri des regards, un patio verdoyant protégé d'une treille de bambous, une salle reposante avec une cheminée pour les soirées fraiches de l'hiver. Une cuisine française et marocaine, personnelle, très appréciée de ses habitués. Une carte souvent renouvelée mais dont certains plats sont devenus des spécialités du km8.
Ancienne demeure d'un Caïd à Essaouira, ce palais classé Relais & Châteaux est remarquablement restauré et conserve l'élégance de son passé. Au gré de votre humeur, il est possible de déguster différents mets dans le restaurant marocain, dans le patio ou sur la terrasse panoramique.